Côtes du Rhône Village Blanc 1999
 Les cépages :
Le Viognier (100%) pour le volume, le gras et le potentiel aromatique.
 Situation :
Exposition Ouest. Vignes en coteaux et terrasses. Sa situation privilégiée, au coeur d'un magnifique domaine forestier, constitue un clos au climat unique.
 Les sols :
Grès calcaire, du crétacé inférieur de l'ère secondaire (240 millions d'années). Le sol est de structure et de texture homogène.
 L'âge des vignes :
10 ans
 Culture :
Les vignes sont cultivées traditionnellement et pour partie enherbées. Ebourgeonnage et éclaircissage en été. Rendement de 35 hl/ha
 Les vendanges :
Manuelle à 100%, les grappes sont récoltées en caissettes avec tri des raisins sur table, au chai.
 La vinification :
De façon traditionnelle. Pressurage direct. Vinification en fût de chêne suivit d'un élevage sous bois durant 6 à 8 mois
 La dégustation :
Vin à la robe jaune clair, brillante aux reflets verts. Son nez intense et frais aux arômes d'épices et d'abricot évolue vers le miel et la cire d'abeille. Sa bouche pleine et volumineuse se développe sur des saveurs d'amandes grillées. C'est un vin très harmonieux.
Il est conseillé de le servir à 13°c
Ce vin se déguste à l'apéritif, ou pour accompagner viandes blanches, poissons en sauce, fromages de chèvre.