Cuvée sélectionnée par le Guide des Vins 2002
Côtes du Rhône Village Blanc 2000
 Les cépages :
Le Grenache Blanc (65%) pour la rondeur et la longueur en bouche. Le Viognier (35%) pour le volume, le gras et le potentiel aromatique.
 Situation :
Exposition Ouest et Est Vignes en coteaux et terrasses. Sa situation privilégiée, au coeur d'un magnifique domaine forestier, constitue un clos au climat unique.
 Les sols :
Grès calcaire, du crétacé inférieur de l'ère secondaire (240 millions d'années). Le sol est de structure et de texture homogène.
 L'âge des vignes :
Le Viognier 10 ans Le Grenache Blanc : 5 ans
 Culture :
Les vignes sont cultivées traditionnellement et pour partie enherbées. Ebourgeonnage et éclaircissage en été. Rendement de 35 hl/ha pour le Viognier et de 50hl/ha pour le Grenache Blanc
 Les vendanges :
Manuelle à 100%, les grappes sont récoltées en caissettes avec tri des raisins sur table, au chai.
 La vinification :
De façon traditionnelle. Pressurage direct. Vinification à 18°c durant une quinzaine de jours.
 La dégustation :
Vin à la robe jaune pâle, brillante aux reflets verts. Son nez vif aux notes de fruits exotiques, d'ananas et de citrons verts ,est nuancé par des arômes de pêches blanches. Sa bouche expressive et ronde domine sur les notes d'agrumes. En finale, le vin est vif et bien équilibré, la persistance sur les fruits exotiques est remarquable.
Il est conseillé de le servir à 12°c
Ce vin se déguste à l'apéritif, ou pour accompagner viandes blanches, poissons en sauce, fromages de chèvre.