Cuvée sélectionnée par le Guide des Vins 2002
Côtes du Rhône rouge 2000
 Les cépages :
Le Grenache (50%), pour la rondeur, le gras et le fruit. La Syrah (50%), pour la couleur, les tanins et l'aptitude au vieillissement.
 Situation :
Exposition nord-est. Vignes en terrasses et coteaux. Sa situation privilégiée, au coeur d'un magnifique domaine forestier, constitue un clos au climat unique.
 Les sols :
Ils sont constitués de grès calcaire, du crétacé inférieur de l'ère secondaire (240 millions d'années). Le sol est de structure et de texture homogène.
 L'âge des vignes :
Le Grenache : 25 ans La Syrah : 25 ans
 Culture :
Les vignes sont cultivées traditionnellement et pour partie enherbées. Ebourgeonnage et éclaircissage en été. Rendement de 40 hl/ha
 Les vendanges :
Manuelles à 100%, les grappes sont récoltées en caissettes avec tri des raisins sur table, au chai.
 La vinification :
De façon traditionnelle. Cuvaison de 10 jours avec une température de fermentation maximum de 28-30°c.
 La dégustation :
Vin à la robe rouge, grenat profond. Son nez puissant développe des arômes de pruneaux et des notes épicées. Sa bouche est ample et généreuse. Au palet, sa matière souple et équilibrée, dévoile des arômes de pruneaux, de réglisse et de cacao. C'est un vin d'une grande élégance.
Il est conseillé de le servir à 17°c. Cette cuvée possède un potentiel de garde de 3 à 4 ans.
Ce vin accompagne à merveille les viandes grillées ainsi que le petit gibier (perdreaux, lièvres, faisans et grives).