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          |  | Cuvée sélectionnée par le Guide des Vins 
        2002 | 
        
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                | Côtes du Rhône rouge 
            2000 |  | 
        
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              Le Grenache (50%), pour la 
            rondeur, le gras et le fruit. La Syrah (50%), pour la couleur, les 
            tanins et l'aptitude au vieillissement.
                | Les cépages : |  |  | 
        
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              Exposition nord-est. Vignes en 
            terrasses et coteaux. Sa situation privilégiée, au coeur d'un 
            magnifique domaine forestier, constitue un clos au climat 
        unique.
                | Situation : |  |  | 
        
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              Ils sont constitués de grès 
            calcaire, du crétacé inférieur de l'ère secondaire (240 millions 
            d'années). Le sol est de structure et de texture homogène.
                | Les sols : |  |  | 
        
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              Le Grenache : 25 ans La Syrah : 
            25 ans
                | L'âge des vignes : |  |  | 
        
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              Les vignes sont cultivées 
            traditionnellement et pour partie enherbées. Ebourgeonnage et 
            éclaircissage en été. Rendement de 40 hl/ha
                | Culture : |  |  | 
        
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              Manuelles à 100%, les grappes 
            sont récoltées en caissettes avec tri des raisins sur table, au 
          chai.
                | Les vendanges : |  |  | 
        
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              De façon traditionnelle. Cuvaison 
            de 10 jours avec une température de fermentation maximum de 
          28-30°c.
                | La vinification : |  |  | 
        
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              Vin à la robe rouge, grenat 
            profond. Son nez puissant développe des arômes de pruneaux et des 
            notes épicées. Sa bouche est ample et généreuse. Au palet, sa 
            matière souple et équilibrée, dévoile des arômes de pruneaux, de 
            réglisse et de cacao. C'est un vin d'une grande élégance.
                | La dégustation : |  |  | 
        
          | Il est conseillé de le servir à 17°c. Cette cuvée 
            possède un potentiel de garde de 3 à 4 ans. | 
        
          | Ce vin accompagne à merveille les viandes grillées 
            ainsi que le petit gibier (perdreaux, lièvres, faisans et 
        grives). |