Côtes du Rhône rouge 2000
 Les cépages :
Le Grenache (50%), pour la rondeur, le gras et le fruit. La Syrah (50%), pour la couleur, les tanins et l'aptitude au vieillissement.
 Situation :
Exposition Nord-Est. Vignes en terrasses et coteaux. Sa situation privilégiée, au coeur d'un magnifique domaine forestier, constitue un clos au climat unique.
 Les sols :
Ils sont constitués de grès calcaire, du crétacé inférieur de l'ère secondaire (240 millions d'années). Le sol est de structure et de texture homogène.
 L'âge des vignes :
Le Grenache : 25 ans La Syrah : 25 ans
 Culture :
Les vignes sont cultivées traditionnellement et pour partie enherbées. Ebourgeonnage et éclaircissage en été. Rendement de 40 hl/ha.
 Les vendanges :
Manuelles à 100%, les grappes sont récoltées en caissettes avec tri des raisins sur table, au chai.
 La vinification :
De façon traditionnelle. Cuvaison de 10 jours avec une température de fermentation maximum de 28-30°c. Cette cuvée profite d'un élevage en fût de chêne pour une période de 12 mois.
 La dégustation :
Vin à la robe rouge, grenat profond. La violette et les épices côtoient joyeusement les fruits des bois. La dégustation est remarquable en bouche : harmonie, structure, complexité et longueur seront au rendez-vous avec un agneau de Nîmes pendant les trois prochaines années.
Il est conseillé de le servir à 17°c.
Cette cuvée possède un potentiel de garde de 3 à 4 ans. Ce vin accompagne à merveille les viandes grillées ainsi que le petit gibier (perdreaux, lièvres, faisans et grives).