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                | Côtes du Rhône rouge 
            2000 |  | 
        
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              Le Grenache (50%), pour la 
            rondeur, le gras et le fruit. La Syrah (50%), pour la couleur, les 
            tanins et l'aptitude au vieillissement.
                | Les cépages : |  |  | 
        
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              Exposition Nord-Est. Vignes en 
            terrasses et coteaux. Sa situation privilégiée, au coeur d'un 
            magnifique domaine forestier, constitue un clos au climat 
        unique.
                | Situation : |  |  | 
        
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              Ils sont constitués de grès 
            calcaire, du crétacé inférieur de l'ère secondaire (240 millions 
            d'années). Le sol est de structure et de texture homogène.
                | Les sols : |  |  | 
        
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              Le Grenache : 25 ans La Syrah : 
            25 ans
                | L'âge des vignes : |  |  | 
        
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              Les vignes sont cultivées 
            traditionnellement et pour partie enherbées. Ebourgeonnage et 
            éclaircissage en été. Rendement de 40 hl/ha.
                | Culture : |  |  | 
        
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              Manuelles à 100%, les grappes 
            sont récoltées en caissettes avec tri des raisins sur table, au 
          chai.
                | Les vendanges : |  |  | 
        
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              De façon traditionnelle. Cuvaison 
            de 10 jours avec une température de fermentation maximum de 28-30°c. 
            Cette cuvée profite d'un élevage en fût de chêne pour une période de 
            12 mois.
                | La vinification : |  |  | 
        
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              Vin à la robe rouge, grenat 
            profond. La violette et les épices côtoient joyeusement les fruits 
            des bois. La dégustation est remarquable en bouche : harmonie, 
            structure, complexité et longueur seront au rendez-vous avec un 
            agneau de Nîmes pendant les trois prochaines années.
                | La dégustation : |  |  | 
        
          | Il est conseillé de le servir à 17°c. | 
        
          | Cette cuvée possède un potentiel de garde de 3 à 4 
            ans. Ce vin accompagne à merveille les viandes grillées ainsi que le 
            petit gibier (perdreaux, lièvres, faisans et grives). |