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Vin de Pays des Coteaux de Cèze
2001 | |
Les cépages : |
| La Syrah (100%), pour la couleur,
les tanins et l'aptitude au vieillissement. |
Situation : |
| Exposition ouest. Vignes en
coteaux. Sa situation privilégiée, au coeur d'un magnifique domaine
forestier, constitue un clos au climat unique. |
Les sols : |
| Ils sont constitués de grès
calcaire, du crétacé inférieur de l'ère secondaire (240 millions
d'années). Le sol est de structure et de texture homogène. |
L'âge des vignes : |
| Syrah, 15 ans |
Culture : |
| Les vignes sont cultivées
traditionnellement et pour partie enherbées. Ebourgeonnage et
éclaircissage en été. Rendement de 70 hl/ha |
Les vendanges : |
| Manuelles à 100%, les grappes
sont récoltées en caissettes avec tri des raisins sur table, au
chai. |
La vinification : |
| De façon traditionnelle. Cuvaison
de 10 jours avec une température de fermentation maximum de
28-30°c. |
La dégustation : |
| Vin à la robe rouge soutenue
brillante. Son nez développe des arômes de prune et de prunelles
sauvages sur une finale chocolatée. En bouche, ce vin est rond suave
et fruité avec des notes de réglisse. C'est un vin d'une grande
élégance. |
Il est conseillé de le servir à 17°c. Cette cuvée
possède un potentiel de garde de 3 à 4 ans. |
Idéal pour une cuisine d'été. Cette cuvée accompagne
les viandes, mais également le fromage. |