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                | Vin de Pays des Coteaux de Cèze 
              2001 |  | 
        
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              La Syrah (100%), pour la couleur, 
            les tanins et l'aptitude au vieillissement.
                | Les cépages : |  |  | 
        
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              Exposition ouest. Vignes en 
            coteaux. Sa situation privilégiée, au coeur d'un magnifique domaine 
            forestier, constitue un clos au climat unique.
                | Situation : |  |  | 
        
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              Ils sont constitués de grès 
            calcaire, du crétacé inférieur de l'ère secondaire (240 millions 
            d'années). Le sol est de structure et de texture homogène.
                | Les sols : |  |  | 
        
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              Syrah, 15 ans
                | L'âge des vignes : |  |  | 
        
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              Les vignes sont cultivées 
            traditionnellement et pour partie enherbées. Ebourgeonnage et 
            éclaircissage en été. Rendement de 70 hl/ha
                | Culture : |  |  | 
        
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              Manuelles à 100%, les grappes 
            sont récoltées en caissettes avec tri des raisins sur table, au 
          chai.
                | Les vendanges : |  |  | 
        
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              De façon traditionnelle. Cuvaison 
            de 10 jours avec une température de fermentation maximum de 
          28-30°c.
                | La vinification : |  |  | 
        
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              Vin à la robe rouge soutenue 
            brillante. Son nez développe des arômes de prune et de prunelles 
            sauvages sur une finale chocolatée. En bouche, ce vin est rond suave 
            et fruité avec des notes de réglisse. C'est un vin d'une grande 
            élégance.
                | La dégustation : |  |  | 
        
          | Il est conseillé de le servir à 17°c. Cette cuvée 
            possède un potentiel de garde de 3 à 4 ans. | 
        
          | Idéal pour une cuisine d'été. Cette cuvée accompagne 
            les viandes, mais également le fromage. |