Vin de Pays des Coteaux de Cèze 2001
 Les cépages :
La Syrah (100%), pour la couleur, les tanins et l'aptitude au vieillissement.
 Situation :
Exposition ouest. Vignes en coteaux. Sa situation privilégiée, au coeur d'un magnifique domaine forestier, constitue un clos au climat unique.
 Les sols :
Ils sont constitués de grès calcaire, du crétacé inférieur de l'ère secondaire (240 millions d'années). Le sol est de structure et de texture homogène.
 L'âge des vignes :
Syrah, 15 ans
 Culture :
Les vignes sont cultivées traditionnellement et pour partie enherbées. Ebourgeonnage et éclaircissage en été. Rendement de 70 hl/ha
 Les vendanges :
Manuelles à 100%, les grappes sont récoltées en caissettes avec tri des raisins sur table, au chai.
 La vinification :
De façon traditionnelle. Cuvaison de 10 jours avec une température de fermentation maximum de 28-30°c.
 La dégustation :
Vin à la robe rouge soutenue brillante. Son nez développe des arômes de prune et de prunelles sauvages sur une finale chocolatée. En bouche, ce vin est rond suave et fruité avec des notes de réglisse. C'est un vin d'une grande élégance.
Il est conseillé de le servir à 17°c. Cette cuvée possède un potentiel de garde de 3 à 4 ans.
Idéal pour une cuisine d'été. Cette cuvée accompagne les viandes, mais également le fromage.