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                | Côtes du Rhône rouge 
            2000 |  | 
        
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              Le Grenache (85%), pour la 
            rondeur, le gras et le fruit. La Syrah (15%), pour la couleur, les 
            tanins et l'aptitude au vieillissement.
                | Les cépages : |  |  | 
        
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              Exposition nord-est et une partie 
            sud. Vignes en terrasses et coteaux. Sa situation privilégiée, au 
            coeur d'un magnifique domaine forestier, constitue un clos au climat 
            unique.
                | Situation : |  |  | 
        
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              Ils sont constitués de grès 
            calcaire, du crétacé inférieur de l'ère secondaire (240 millions 
            d'années). Le sol est de structure et de texture homogène.
                | Les sols : |  |  | 
        
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              Le Grenache 25 ans La Syrah : 7 
            ans
                | L'âge des vignes : |  |  | 
        
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              Les vignes sont cultivées 
            traditionnellement et pour partie enherbée. Ebourgeonnage et 
            éclaircissage en été. Rendement de 45 hl/ha
                | Culture : |  |  | 
        
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              Manuelles à 100%, les grappes 
            sont récoltées en caissettes avec tri des raisins sur table, au 
          chai.
                | Les vendanges : |  |  | 
        
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              De façon traditionnelle. Cuvaison 
            de 6 jours avec une température de fermentation maximum de 
          28-30°c.
                | La vinification : |  |  | 
        
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              Vin à la robe rouge grenat 
            brillante aux reflets carminés. Son nez ample développe des arômes 
            fruités. En bouche, ce vin souple et généreux dévoile un bon 
            équilibre. Il développe des arômes tout en fruit de cerises, 
            Griottes confites.
                | La dégustation : |  |  | 
        
          | Il est conseillé de le servir à 17°c. | 
        
          | Ce vin accompagne à merveille la cuisine provençale 
            traditionnelle ainsi que les fromages. |