Côtes du Rhône rouge 2000
 Les cépages :
Le Grenache (85%), pour la rondeur, le gras et le fruit. La Syrah (15%), pour la couleur, les tanins et l'aptitude au vieillissement.
 Situation :
Exposition nord-est et une partie sud. Vignes en terrasses et coteaux. Sa situation privilégiée, au coeur d'un magnifique domaine forestier, constitue un clos au climat unique.
 Les sols :
Ils sont constitués de grès calcaire, du crétacé inférieur de l'ère secondaire (240 millions d'années). Le sol est de structure et de texture homogène.
 L'âge des vignes :
Le Grenache 25 ans La Syrah : 7 ans
 Culture :
Les vignes sont cultivées traditionnellement et pour partie enherbée. Ebourgeonnage et éclaircissage en été. Rendement de 45 hl/ha
 Les vendanges :
Manuelles à 100%, les grappes sont récoltées en caissettes avec tri des raisins sur table, au chai.
 La vinification :
De façon traditionnelle. Cuvaison de 6 jours avec une température de fermentation maximum de 28-30°c.
 La dégustation :
Vin à la robe rouge grenat brillante aux reflets carminés. Son nez ample développe des arômes fruités. En bouche, ce vin souple et généreux dévoile un bon équilibre. Il développe des arômes tout en fruit de cerises, Griottes confites.
Il est conseillé de le servir à 17°c.
Ce vin accompagne à merveille la cuisine provençale traditionnelle ainsi que les fromages.