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Côtes du Rhône rouge
2000 | |
Les cépages : |
| Le Grenache (85%), pour la
rondeur, le gras et le fruit. La Syrah (15%), pour la couleur, les
tanins et l'aptitude au vieillissement. |
Situation : |
| Exposition nord-est et une partie
sud. Vignes en terrasses et coteaux. Sa situation privilégiée, au
coeur d'un magnifique domaine forestier, constitue un clos au climat
unique. |
Les sols : |
| Ils sont constitués de grès
calcaire, du crétacé inférieur de l'ère secondaire (240 millions
d'années). Le sol est de structure et de texture homogène. |
L'âge des vignes : |
| Le Grenache 25 ans La Syrah : 7
ans |
Culture : |
| Les vignes sont cultivées
traditionnellement et pour partie enherbée. Ebourgeonnage et
éclaircissage en été. Rendement de 45 hl/ha |
Les vendanges : |
| Manuelles à 100%, les grappes
sont récoltées en caissettes avec tri des raisins sur table, au
chai. |
La vinification : |
| De façon traditionnelle. Cuvaison
de 6 jours avec une température de fermentation maximum de
28-30°c. |
La dégustation : |
| Vin à la robe rouge grenat
brillante aux reflets carminés. Son nez ample développe des arômes
fruités. En bouche, ce vin souple et généreux dévoile un bon
équilibre. Il développe des arômes tout en fruit de cerises,
Griottes confites. |
Il est conseillé de le servir à 17°c. |
Ce vin accompagne à merveille la cuisine provençale
traditionnelle ainsi que les fromages. |