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              Le Grenache Noir (50%) pour la 
            rondeur, le gras et le fruit. Le Cinsault (40%) pour sa fraîcheur et 
            son fruité
                | Les cépages : |  |  | 
        
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              Exposition Nord. Vignes en 
            coteaux et terrasses. Sa situation privilégiée, au coeur d'un 
            magnifique domaine forestier, constitue un clos au climat 
        unique.
                | Situation : |  |  | 
        
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              Grès calcaire, du crétacé 
            inférieur de l'ère secondaire (240 millions d'années). Le sol est de 
            structure et de texture homogène.
                | Les sols : |  |  | 
        
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              Le Grenache Noir Le 
Cinsault
                | L'âge des vignes : |  |  | 
        
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              Les vignes sont cultivées 
            traditionnellement et pour partie enherbées. Ebourgeonnage et 
            éclaircissage en été. Rendement de 35 hl/ha
                | Culture : |  |  | 
        
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              Manuelle à 100%, les grappes sont 
            récoltées en caissettes avec tri des raisins sur table, au 
        chai.
                | Les vendanges : |  |  | 
        
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              Rosé de saignée, c'est à dire que 
            le moût après avoir macéré est soutiré lorsque l'on obtient un 
            équilibre entre la couleur, l'acidité et les tanins. Le moût est 
            ensuite vinifié de façon traditionnelle à des températures 
            n'excédant pas 18°c durant une quinzaine de jours.
                | La vinification : |  |  | 
        
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              Vin à la robe rose brillante aux 
            reflets violets. Son nez vif et frais se développe sur des notes 
            fruitées de cerise, groseilles et de cassis. En bouche, il est 
            équilibré et fin.
                | La dégustation : |  |  | 
        
          | Il est conseillé de le servir à 12°c | 
        
          | Ce vin se déguste à l'apéritif, ou pour accompagner 
            des viandes grillées. |