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Les cépages : |
| Le Grenache Noir (50%) pour la
rondeur, le gras et le fruit. Le Cinsault (40%) pour sa fraîcheur et
son fruité |
Situation : |
| Exposition Nord. Vignes en
coteaux et terrasses. Sa situation privilégiée, au coeur d'un
magnifique domaine forestier, constitue un clos au climat
unique. |
Les sols : |
| Grès calcaire, du crétacé
inférieur de l'ère secondaire (240 millions d'années). Le sol est de
structure et de texture homogène. |
L'âge des vignes : |
| Le Grenache Noir Le
Cinsault |
Culture : |
| Les vignes sont cultivées
traditionnellement et pour partie enherbées. Ebourgeonnage et
éclaircissage en été. Rendement de 35 hl/ha |
Les vendanges : |
| Manuelle à 100%, les grappes sont
récoltées en caissettes avec tri des raisins sur table, au
chai. |
La vinification : |
| Rosé de saignée, c'est à dire que
le moût après avoir macéré est soutiré lorsque l'on obtient un
équilibre entre la couleur, l'acidité et les tanins. Le moût est
ensuite vinifié de façon traditionnelle à des températures
n'excédant pas 18°c durant une quinzaine de jours. |
La dégustation : |
| Vin à la robe rose brillante aux
reflets violets. Son nez vif et frais se développe sur des notes
fruitées de cerise, groseilles et de cassis. En bouche, il est
équilibré et fin. |
Il est conseillé de le servir à 12°c |
Ce vin se déguste à l'apéritif, ou pour accompagner
des viandes grillées. |