Côtes du Rhône Rosé 2000
 Les cépages :
Le Grenache Noir (50%) pour la rondeur, le gras et le fruit. Le Cinsault (40%) pour sa fraîcheur et son fruité
 Situation :
Exposition Nord. Vignes en coteaux et terrasses. Sa situation privilégiée, au coeur d'un magnifique domaine forestier, constitue un clos au climat unique.
 Les sols :
Grès calcaire, du crétacé inférieur de l'ère secondaire (240 millions d'années). Le sol est de structure et de texture homogène.
 L'âge des vignes :
Le Grenache Noir Le Cinsault
 Culture :
Les vignes sont cultivées traditionnellement et pour partie enherbées. Ebourgeonnage et éclaircissage en été. Rendement de 35 hl/ha
 Les vendanges :
Manuelle à 100%, les grappes sont récoltées en caissettes avec tri des raisins sur table, au chai.
 La vinification :
Rosé de saignée, c'est à dire que le moût après avoir macéré est soutiré lorsque l'on obtient un équilibre entre la couleur, l'acidité et les tanins. Le moût est ensuite vinifié de façon traditionnelle à des températures n'excédant pas 18°c durant une quinzaine de jours.
 La dégustation :
Vin à la robe rose brillante aux reflets violets. Son nez vif et frais se développe sur des notes fruitées de cerise, groseilles et de cassis. En bouche, il est équilibré et fin.
Il est conseillé de le servir à 12°c
Ce vin se déguste à l'apéritif, ou pour accompagner des viandes grillées.