Cinq Salades folles de prairies
(Recette de Marc Veyrat)
 

Pour 4 personnes

4 petits bouquets de plantain
4 bouquets de jeune stellaire
4 bouquets de jeunes feuilles de laiteron
4 bouquets de jeunes pousses de lamier tacheté
4 bouquets de "ciboulail"
Brins de ciboulette

Pour la vinaigrette :
1 c. à s. d'huile de noisette
3 c. à s. d'huile d'arachide
1 c. à s. de vinaigre de vin
1 c. à s. de vinaigre balsamique
4 c. à s. de bouillon de légumes
1 demi-sucre frotté sur l'écorce d'une orange
Sel/poivre

 
Lavez les verdures deux fois de suite à l'eau froide, égouttez-les et essorez-les.
Confectionnez quatre bouquets comprenant feuilles de plantain, stellaire, laiteron, lamier et "ciboulail".
Faites blanchir les brins de ciboulette pendant 10 s dans de l'eau bouillante.
Liez chaque bouquet de verdure avec un brin de ciboulette.
Disposez un bouquet de chaque salade par assiette.
Préparez la vinaigrette :
Versez le bouillon de légumes dans un récipient.
Mixez-le, puis ajoutez les deux vinaigres et les deux huiles en continuant de mixer.
Ajoutez le sucre parfumé à l'orange, salez et poivrez.
Arrosez les bouquets de verdure de prairie avec cette vinaigrette allégée grâce au bouillon de légumes.

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