Oeuf
coque aux feuilles d' Oxalis
(Recette de Marc Veyrat)
Pour 4 personnes
4 oeufs |
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Faites chauffer le bouillon de légumes dans une petite casserole.
Ajoutez 50 g de feuilles d'oxalis et faites réduire pendant 3 mn, puis mixez. Salez et poivrez. Ajoutez le lait et faites réduire à nouveau pour obtenir 4 cuillerées à café de jus réduit. Passez-le au chinois. Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d'eau avec 2 gouttes de vinaigre. A frémissement, plongez-y les oeufs et faites-les cuire pendant 3 mn. Egouttez-les. Décalottez le sommet des oeufs et retirez l'excédent de blanc à peine cuit sur le dessus pour découvrir légèrement le jaune. Ajoutez dans chaque oeuf 1 cuillerée à café de jus d'oxalis puis, juste avant de servir, 4 grains de fleur de sel de Guérande. Accompagnez de bâtonnets de pain passés au gril et bien croustillants. Disposez quelques feuilles d'oxalis et un peu de fleur de sel autour des oeufs. |