Flan de Bourse à Pasteur
 

Pour 4 personnes

400 g de feuilles de bourse-à-pasteur
100 g d'oignons
100 g de carottes
6 cl d'huile d'olive
10 g de thym ou de marjolaine
4 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
10 cl de lait
50 g de fromage râpé
Sel/poivre


Ciselez les oignons.
Taillez les carottes en brunoise.
Lavez et hachez les feuilles de bourse-à-pasteur.
Revenez les oignons et carottes à l'huile d'olive.
Ajoutez plus tard la bourse-à-pasteur ainsi que le thym ou la marjolaine.
Battez les oeufs entiers et les jaunes avec le lait et le fromage râpé.
Salez et poivrez.
Répartissez les légumes dans un moule huilé.
Versez l'appareil par-dessus.
Mettez à cuire environ 3/4 d'heure au bain-marie à four moyen.
Démoulez délicatement et servez chaud, tel quel ou avec un coulis de tomates.

Retour au Sommaire des Recettes de Plantes