Daurade
au gros sel à l' Achillée
(Recette de Marc Veyrat)
Pour 2 personnes
1 daurade de 800 g, rose de préférence, écaillée et vidée. Pour la sauce achillée : Pour le décor : |
La cuisson du poisson Préparer une pâte en mélangeant la farine avec le gros sel et environ 10 cl d'eau. Préchauffez le four à 250 °C. Rincer la daurade et épongez-la bien. Salez-la à l'intérieur et introduisez 1 ou 2 têtes d'achillée dans la cavité ventrale. Etalez la pâte en un rectangle de 50 X 30 cm sur 3 à 4 mm d'épaisseur. Enveloppez-en la daurade en faisant la soudure sous le poisson. Façonner la queue, marquez la tête et la place de l'oeil et tracez les écailles en pinçant légèrement la pâte avec des ciseaux. Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et étalez cette dorure au pinceau. Faites cuire au four de 15 à 20 mn. La sauce à l'achillée La présentation |