Croquant aux Conopodes
(Recette de Michel Bras)

 
Pour 4 personnes

100 pièces de conopode
50 g de pain de campagne
125 g de lait
1 oeuf
1/2 cuillerée de farine

 
Placer les conopodes dans un sac de toile avec du gros sel.
Secouer énergiquement.
Rincer à l'eau pour enlever les pellicules de peau.
Les garder ainsi.

Farinette :
Mettre le pain de campagne à tremper dans le lait chaud.
L'essorer en le pressant entre les mains.
En récupérer 75 g.
L'écraser finement à l'aide d'une fourchette.
Le mélanger avec la farine et la moitié de l'oeuf battu.

Remplir de farinette une poche munie d'une douille de 6 mm de diamètre.
Dans une poêle anti-adhésive, tracer 6 traits de 6 cm de longueur.
Tout de suite, appliquer dessus les conopodes en ligne.
Colorer suffisamment pour que les croquants se maintiennent en forme.
Renouveler l'opération une seconde fois. Vous aurez ainsi 12 croquants.
Griller le restant des conopodes.
Assaisonner de sel fin.
Réserver.

   -  Servir avec du ris de veau grillé et une purée de cerfeuil tubéreux.

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