Crème de Mouronnette
(Recette de Jean-Marie Dumaine)

 
150 g d’oignons
150 g de blanc de poireau
300 g de pommes de terre
1 L de fond blanc
Huile
Beurre
Sel
200 ml de crème fleurette
50 g de crème fraîche
Mouronnette hachée
Pointes de mouronnette
 
Eplucher et laver oignons, poireaux et pommes de terre.
Ciseler finement les oignons.
Tailler les poireaux et pommes de terre en fine brunoise.
Etuver oignons et poireaux avec de l’huile et du beurre.
Mouiller au fond blanc.
Ajouter les pommes de terre.
Saler.
Porter à ébullition.
Crémer.
Porter à ébullition.
Rectifier l’assaisonnement.
Ajouter la mouronnette hachée.
Dresser.

  - Servir avec quelques girolles, un mini-maïs cuit à la vapeur et un petit bouquet de pointes de stellaire.

Retour au Sommaire des Recettes de Plantes