Blinis à l' Ail des Ours
(Recette de Jean Marie Dumaine)

250 g de farine de sarrasin
250 ml d'eau
2 oeufs
1 pincée de sel fin
1/4 de cube de levure de boulanger
50 g de beurre
1 blanc d'oeuf
Ail des ours

Incorporer l'eau à la farine sans faire de grumeaux.
Ajouter ensuite les oeufs, le sel, la levure.
Terminer avec le beurre fondu.
Laisser lever à température ambiante environ 2 heures.
Monter le blanc en neige.
L'incorporer délicatement à l'appareil.
Chauffer une poêle téfal légèrement huilée.
Poser de l'appareil dessus avec une cuillère en formant un rond.
Saupoudrer d'ail des ours ciselé finement.
Cuire doucement environ 3 mn.
Retourner.
Cuire encore environ 2 mn.
Dresser.

Servir en apéritif ou en entrée suivant la grosseur avec du saumon fumé.

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