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Tartelettes chocolat Passion,
fraises et fraises des bois,
blanc manger à l'huile d'argan
Recette de Christian Willer (Chef
du restaurant de l'Hôtel Martinez à Cannes) et Joël Manson)
Pour 6 personnes La pâte sablée au chocolat : 250 g de farine, 50 g de cacao, 125 g de beurre mou, 100 g de sucre en poudre, 1 oeuf entier, haricots secs, 2 g de sel. La crème chocolat ganache : 250 g de chocolat amer, 200 g de crème fraîche, 80 g de beurre. La mousse aux fruits de la Passion : 30 cl de pulpe de fruits de la Passion, jus d'un demi citron, 4 feuilles de gélatine trempées dans l'eau froide, 80 g de sucre semoule, 220 g de crème fleurette, 3 blancs d'oeufs, 80 g de sucre. Le blanc manger : 100 g d'amandes fraîches, 100 g de pâte d'amandes, 20 cl de crème fraîche, 2 gouttes de fleur d'oranger, 1 gousse de vanille, huile d'argan. La garniture : 4 belles fraises, 200 g de fraises des bois. Matériel : quatre moules à tartelette de 10 cm de diamètre. Préparation : 2 heures, à commencer 2 heures avant. Cuisson : 40 minutes. Réalisation : un peu délicate. |
La pâte sablée : La ganache : La mousse aux fruits de la Passion : Le blanc manger : Piler les amandes au mortier. Dans une casserole à fond épais, porter la crème à ébullition, baisser le feu, ajouter la gousse de vanille et les amandes pilées. Finition : |