JOUR 3 - Mercredi 31 0ctobre 2001


Transfert à la gare ferroviaire de Tananarive pour le départ à bord de la Micheline.

Cette pièce de musée nous fait voyager dans le confort des années 30 (19 places, chaises en osier, mini-bar) pendant 4 heures.

Impossible d'admirer des paysages surprenants sans ce moyen de transport : Marché sur la voie ferrée, hautes terres centrales, maisons de briques entourées de rizières en terrasses, traversée de la forêt primaire et de quelques fours à charbon.

Pique nique surprise en guise d'apéritif : toast de foies gras, saucissons, camembert, et whiskys malgaches !

Pause photographique : Le Ravensare anisé, utilsé comme puissant anti bactérien, à ne pas confondre avec le Ravintsara ou faux Camphrier, anti inflamatoire

 


Visite du site d' Ampasimpotsy.

Rencontre avec le tradipraticien du village, incollable sur les plantes du site.

 Déjeuner - vertus sur un sol de sable blanc.

 Au bénéfice de la population locale, une distillerie est mise en place pour la production d'huiles essentielles.

Visite encourageante des jardins botaniques du site qui montrent la volonté des populations de mettre en valeur leurs richesses naturelles et leur gestion.


Transfert par la route vers le Vakona Forest Lodge.

 Emerveillement par la végétation luxuriante : Oreilles d'éléphant, fougères arborescentes, arbres du voyageur, eucalyptus géants.

Cocktail de bienvenue.

Conférence de Jean Jacques POTHERAT sur la Pervenche de Madagascar.

 Repas au coin de la cheminée.

 Nuit froide sous la moustiquaire.


Les zones en GrasItalique ne sont accèssibles que depuis le CD-ROM  "Voyage à Madagascar 2001" Procurez-le vous. 

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